منتدي نقاش الحب
ا ب طبخ للمبتدئين 00101010
منتدي نقاش الحب
ا ب طبخ للمبتدئين 00101010
منتدي نقاش الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي نقاش الحب

منتدى النقاش فى جميع المجال قسم خاص بصيانة الموبايلات وقسم خاص لهواة السمك وكل ما يخص ادوات الصيد
 
الرئيسيةالتسجيلنقاش الحبالأحداثالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
ا ب طبخ للمبتدئين 10

شاطر
 

 ا ب طبخ للمبتدئين

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
عضو جديد
عضو جديد


الجنس : انثى
برج : العقرب
عدد المساهمات : 11
معدل النشاط : 5258
السٌّمعَة : 1
العمر : 34

ا ب طبخ للمبتدئين Empty
مُساهمةموضوع: ا ب طبخ للمبتدئين   ا ب طبخ للمبتدئين Emptyالخميس يوليو 22, 2010 8:32 pm



هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ
وهي كالتالي:-


الطهي باستعمال الماء :

¨ السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا .

¨ الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان .

¨ الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين الأطعمة القاسية .

¨ الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي .

¨ الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان .

تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم .


الطهي باستعمال الدهون :

¨ القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون .

¨ القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه .

¨ القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض .

¨ القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة .

تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون .


الطهي باستعمال الفرن :

¨ التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم .

¨ الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز .


الطهي بالحرارة المباشرة :

¨ الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام .

يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
عضو ذهبي
عضو ذهبي


الجنس : ذكر
برج : الاسد
عدد المساهمات : 55
معدل النشاط : 5297
السٌّمعَة : 2
العمر : 39

ا ب طبخ للمبتدئين Empty
مُساهمةموضوع: رد: ا ب طبخ للمبتدئين   ا ب طبخ للمبتدئين Emptyالجمعة يوليو 23, 2010 9:52 pm

شكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jasmen
الاشراف
الاشراف


الجنس : انثى
برج : الجدي
عدد المساهمات : 47
معدل النشاط : 5378
السٌّمعَة : 1
العمر : 39

ا ب طبخ للمبتدئين Empty
مُساهمةموضوع: رد: ا ب طبخ للمبتدئين   ا ب طبخ للمبتدئين Emptyالثلاثاء نوفمبر 28, 2017 12:01 pm

شكرا على المجهود الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ا ب طبخ للمبتدئين
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي نقاش الحب :: حواء :: طبق اليوم-
انتقل الى: